Privacy Policy

~プライバシーポリシー~

ソラルポ AND MORE(以下、「当サイト」と言います)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の定義

本ポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

個人情報の利用目的

当サイトでは、お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

  • お問い合わせやコメント等に対応するため。
  • お申し込みいただいたサービス等の提供のため。
  • メールマガジン等の配信、セミナーやイベント等のご案内等のため。
  • 当サイトが実施するアンケート等へのご協力のお願いのため。
  • 商品や景品、プレゼント等の発送のため。
  • 当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよびお客様の参考資料等とするため。

メール

当サイトでは、メールでのお問い合わせの際に、名前(またはハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

これらの個人情報は、質問に対する回答や必要な情報をメール等でご連絡する場合に利用させていただくものです。個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

コメント

お客様によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。お客様がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、訪問者が Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

個人情報の保管

お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の第三者への開示

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合等を含む次の場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

  • 提供者の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

個人情報の照会・修正・削除

お客様がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

Cookie(クッキー)について

Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。

お客様はGoogle広告設定から、Cookieを使用したパーソナライズ広告を無効にすることができます。なお、Cookieに保存されている情報から個人を特定することはできません。

アクセス解析ツールについて

当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することで訪問者のトラフィックデータを収集しています。

トラフィックデータは匿名で収集されており、トラフィックデータから個人を特定することはできません。訪問者はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

広告の配信について

当サイトは第三者配信事業者である広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。Cookieを使用することにより、お客様の過去のアクセス情報に基づいて、適切な広告を配信する場合があります。コンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookieを設定したりこれを認識したりする場合があります。

Cookieを無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。

また、当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである「Amazonアソシエイト・プログラム」の参加者です。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

当サイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれる場合があります。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、訪問者のデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視等を行うことがあります。訪問者がアカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

著作権について

当サイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。

当サイトからの引用に関しましては「引用元の明示」によって無償で引用頂けます。ただし、全文転載はお断りいたしております。引用許可範囲についても、事前予告なくこれを変更する事があります。また、当サイトのRSSを利用し、コンテンツをそのまま盗用することも禁止しています。

免責事項

当サイトで掲載および引用している文章や画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。

当サイトの記事・コンテンツ・情報等につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。内容等に問題がございましたら、各権利所有者ご本人様から直接メールでご連絡下さい。確認後、速やかに対応させて頂きます。

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について、当サイトは一切の責任を負いません。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等について、当サイトは一切の責任を負いません。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

当サイトの個人情報の取扱に関するお問い合せがございましたらメールにてご連絡下さい。

2020年5月25日改訂

フォロー頂くと励みになります!

ブログ更新情報をツイートしてます